Лестница в Небо

Наталия Беляева 23
Грех искуплен распятьем Иисуса Христа,
Теперь дорога в Небо проторена и чиста,
Молитвенным путём туда легче дойти
В Царство, где Бога можно найти.

Ученье дано, указан верный нам путь,
Духовной, нравственной лестницы суть
К высотам, где святость и торжество,
Где царствует Вечность, Любовь и Добро.

Свет беспредельный, где нету теней,
Там Бог наш – Троица, Совершенство.
Звон колокольный и ладан церквей
Здесь напоминают То святое блаженство.

Ступени лестницы вверх круто ведут,
Нет перил, осторожно ступаю, боюсь упаду.
Я знаю, “узок путь” и трудно дойти до конца,
Достичь Той высоты, чистоты и венца.

Жаль, что вера ко мне так поздно пришла,
Жизнь без неё в духовных потёмках прошла,
Теперь душу покаяньем спешу очищать,
Обиды и зло стараюсь прощать.

Грехи наверх не пускают, тянут назад,
Богу и ближним мне бы любовь доказать,
Сердце и душу ко Христу приблизить,
Но путь наверх нелегко осилить.

В который раз со ступенек я падаю вниз –
Грех гордыни свой предъявляет каприз,
Но встаю, начинаю опять восходить,
И помощи Божьей в молитве просить.