Красоту мира земного я благословляю

Наталия Беляева 23
Гармония чувств, души ликование,
Веры православной дар, истины знание –
Благодарением душу мою наполняю,
Красоту мира земного я благословляю:

Богородичных Храмов купола голубые,
Под ногами листья осенние золотые,
Бога послание – радугу семицветную,
И зимнюю стужу, метель беспросветную.

А утром, как в сказке, белого инея кружева,
Над головою неба бездонного синева,
Снег в священную ночь Рождества,
И радость неземная от величия торжества!

Вкус чистой святой крещенской воды,
Животворящую силу святой просфоры,
Благовест колокольный в пасхальную ночь,
Трели соловьиные в майскую полночь.

Тёплого хлеба запах душистый,
Родник целебный, освежающий, чистый,
Свежесть воздуха прохладного, горного,
Чудное благозвучие хора церковного.

Шум монотонный прибоя морского,
Шелест листьев в лесу от ветра ночного,
Цветы удивительно яркой, чудной красы,
Блеск бриллиантовый в каплях росы.

Нежность солнечных, теплых лучей,
В березовой роще холодный ручей,
Тайну загадочных летних ночей…
В храме пред иконой мерцанье свечей.

Это Его, Божий Промысел обо мне –
Дана дивная жизнь на этой земле,
Это бесценный подарок нежданный,
Щедрой рукой на благо мне данный!

За надежду спасения, за веру семьи моей,
За любовь и счастье дочери, сына, супруга,
Пред иконами возжигаю пламень свечей
“Во имя Отца и Сына, и Святого Духа!”