Белокаменный корабль

Екатерина Кизеева Сомова
Мы плывем на большом корабле
С капитаном,как небо,надежным,
Мы плывем к обновленной земле,
Жить на старой уже невозможно.


Он гудит,собирая людей
С уходящих под воду обломков,
Он единственный из кораблей
Призывающих тонущих громко.


Пусть кипят за бортами моря,
И чудовища чертят по днищу,
Он кидает свои якоря
Лишь для тех, кто спасения ищет.


И как только последний зайдет,
Небеса захлебнутся от гнева.
Не оглянется кормчий ,как Лот,
На Содом и Гоммору вселенной.



Мы плывем на большом корабле
Сквозь дожди,ураганы и грады,
Мы плывем к обновленной земле,
За последней посмертной отрадой.