Не было в доме

Оль Ян
Не было в доме настоящих мышей,
Зато была куча фломастеров и карандашей,
То ластик, линейка, другой мелкий предмет
Подошли на замену в охоте моей.

Поиграть я возьму на немножко,
А вернуть позабуду нарочно.
Загоню или спрячу от всех,
Будут знать, как оставлять на столе.
 
Есть еще приятный момент,
Играть вместе с хозяйкой своей.
Бантик ловко я лапкой ловлю
Мне не важно, что на нитке висит.

Притаюсь и замру чуть дыша,
Моя ловкость и хитрость нужна.
Подкрадусь потихоньку к нему
И поймаю добычу свою.

Но, куда интересней всего,
Когда дарят в подарок её.
Меховая или заводная мышь,
От настоящей не отличишь.

Пусть игрушечная, милая мышка,
Так забавно летает и быстро.
Я согласна, нисколько не лень,
Веселиться с тобою весь день.

                27.02.2023г.