Блудный сын

Алексей Сазонов 4
Я в гору шагаю упрямо
Туда, где звучит благовест,
Туда, где сверкает над Храмом
Под солнцем, как огненный, крест.

Грехи навалились на спину,
Мешают всходить по крыльцу:
Пора уже блудному сыну,
Вернуться к благому Отцу!

Пусть Он, к удивлению мира,
Утрёт мои слёзы с лица...
Нам больше не нужно для пира
Ни агнца губить, ни тельца-

Раскаянье пылью по ветру
Рассеет грехов моих след;
А жертва... достаточно Жертвы,
Которой две тысячи лет!

           19.02.24.