Киргили

Камал Абдуллаев
"Спасибо" Мне пишут, за ваши стихи,
Из разных углов необъятной Земли.
И просят меня, напишите ещё,
Про Родину и про мои Киргили.

Конечно я строчки для вас напишу,
Я сам трудовую прошёл там стезю.
Закончил там ВУЗ, Киргули - родной дом,
На озере плавал ещё пацаном.

Заводы и фабрики, много трудяг.
Машин вереницы, бульдозеров лязг.
Строители строят дома постоянно,
Заводы дымят, всё работает классно.

Кулацкий, Конечка, конечно Павлин,
Дворец, Юбилейный, такой магазин.
Широтка, Тургенева и Пеликаны,
Восток и конечно же наша Светлана.

Для тех кто не знает, названия все
Не значат ни что, но вот мне и тебе
Названия эти о много напомнят.
Мои Киргили, я люблю вас и помню.

Я помню ту ёлку, что у дворца.
Там ночью всегда собиралась толпа.
Ах, как мы встречали там Новый год.
Кто там не бывал, меня не поймёт.

В любую квартиру тогда заходили,
Садились за стол сладко ели и пили.
Не важно знаком ты, а может быть нет,
Чужих в Киргилях не бывало и нет.

Я помню мозоли, что на руках.
Грузил я селитру Азота складах.
Студентом я был и деньги нужны,
Грузили в машины с селитрой мешки.

Меня там учили труду и науке,
Жила молодежь, трудовые все руки.
Там много друзей, ребята - борцы.
Суровые, сильные все удальцы.

Там много подруг, что так нравились мне,
Ах, молодость, вот бы вернуться, к тебе.
И наций каких только не было здесь,
Вся дружба народов и Мир лучший весь.

Здесь жили евреи, узбеки, корейцы,
Чеченцы, армяне, с Кулацкого немцы.
Татары и турки, хохлы, белорусы,
Ну и конечно же множество русских.

Каких только наций тогда там не жИло.
И все, как один, друг с другом дружили.
Все жили в обнимку, других уважая,
Я больше таких мест не видел, не знаю.

Конечно же много писать бы я смог,
Про те Киргили, и про тот наш народ.
Я помню, конечно же, так же как вы,
Родные и близкие нам Киргили.