От любви и до пустоты

Ирена Рюза
*******
От любви и до пустоты
Лишь один коридор полнолуний.
Переходим из Ты на Вы
По тропе из поломанных судеб.

Мы от счастья и до безысходности,
Разрушая сны и мечты,
Без вопросов и без подробностей
Безоглядно сжигаем мосты.

Без причин и без дыма едкого
Не бывает обид и костра.
Мы, как дети, становимся вредными
И ленимся считать до ста.

Гордость выше любви становится
На заслуженный пьедестал.
Между нами погода портится.
Наши чувства, как горный хрусталь-

Хрупкий камень, цена не высокая
Разлетятся осколки в овраг...
Между нами лишь ниточка тонкая
И поломанный бумеранг.

02.08.2019