Мартовский снег

Надежда Томчук
Лёгким пухом мартовский снег
Покружился и пал на землю.
Здесь воздушный закончен бег.
С крыш закапает он капелью,

Побежит ручейками с гор,
Расставаясь с зимнею негой.
Белый, тонкий стает убор,
И опять мир предстанет пегим.

Что ж, простим проделки зиме,
Ведь тепло уже близко-близко.
Воробьишки в талой воде
Лихо плещутся в ярких брызгах.
19.03.2024