Я умоюсь своими слезами

Елена Синдякова
Я умоюсь своими слезами,
Разотру по щекам свою слабость.
И несказанными словами
Мои плечи окутает жалость.

Встрепенусь, как пугливая птица,
Сброшу с плеч надоевшие муки.
И душе хватит в клетке ютиться,
Я раскину крылатые руки.

Жалость словно на паперти мелочь!
Горше перца её мне подачки.
Я когда-то быть сильной умела -
Отыщу свои силы в заначке!

Разотру по щекам свою слабость.
И расправлю сутулую спину.
И судьба будет мне, как фатальность,
Обрести снова крылья и силу!

19.03.2024
Елена Синдякова
(Иллюстрация и-нет)