Хоронятся больные люди

Сергей Малёшин
Хоронятся больные люди,
Не попадаясь нам на глаза.
Скучают по прошлой жизни.
Скупая незаметна слеза.

Безжалостны ветры злые.
Им земная жизнь невдомёк.
Людям, что жизнью не дорожили,
Смерть преподаст скоро урок.

Потеря материи это – пустое.
Потеря души — вот это - беда,
Вернуться, когда не сумели,
Или вернулись ни к тем, ни туда.

Ошиблись другом, иль близким.
Поправима больным лишь печаль,
Которая, как известно, для смерти
Желанная и святая скрижаль.

12.03.2024