В изгнании... Только ты... Аудио

Магистр Данилюк Владимир
Почему, только ты, на кого,
Мне, бывает, смотреть, очень больно,
Где себе говорю: «Я… никто…»
Умоляя вновь Бога: «Довольно…
Отпусти, из судьбы, в никуда.
Чёрной краской, мазни, по остатку
Дней, что сложатся, снова, в года,
Где, никак, не даётся, разгадка…»

Почему, только ты, по кому
Тосковать, даже в шаге, наверно,
Буду я, и скользя, по теплу,
На простынном холсте, суеверно…
Всё боясь, что исчезнешь, как сны,
Растворявшимся, в утреннем свете,
Оставляя, лишь боль, от вины,
Не давая, как прежде, ответа…

Почему, только ты, мне нужна,
Из всех женщин, Единственной, всё же,
Когда сердишься или нежна,
Вкусом, запахом, тронутой кожи…
Своим голосом… Тем, что ты есть…
И бездонностью, карего взгляда…
Звёздной россыпью, той, что не счесть,
Где крамольная мысль: «И не надо…»

** Сколько я не спрошу, промолчишь…
Может тайну какую хранишь,
А быть может, не знаешь сама,
Где у Бога, как я, про меня…