Отдыха магия

Валерий Дмитриев 5
Когда поутру возвращаешься в тело
Из мерности странной под грифом «ничто»,
Покой поначалу в бездействии держит,
Потом уступает, живём-то трудом.

Итак, ежедневно уходим от мыслей,
Природой устроен целительный сон,
Дыхание, сердце сродни механизмам,
Задача мышления – вникнуть во всё.

Легко понимание опыт дарует,
И в память ложится события суть,
Внутри возникают развития струи,
Энергию в отдыхе черпает люд.

Дела и заботы решаемы мерой,
Разумная воля обходит «нельзя»,
Внимайте природе, в хорошее верьте,
Откроется истинной жизни краса.