По улицам Весна гуляла

Ильдус Сагитов
По улицам Весна гуляла,
Разбрызгивая солнышко вокруг.
В снегах проталинки искала,
Что прятались от зимних вьюг.

По мостовым, ручьи пускала,
Сосульки запускала с крыш...
С деревьев птиц всех посгоняла,
Качая ветерком, крича им: "Кыш!"

Заглядывая в окна и в глаза прохожих,
Искала неба синеву...
И с интересом наблюдала,
Как люди катятся по льду.

Весна пришла, раскройте люди, окна.
Вдохните радость солнечной весны.
Пусть ваши сбудутся надежды,
Зима прошла, а сколько той зимы.?!

По улицам Весна гуляла,
И пела песни поутру...
Уж, слышен явный звон капели,
Сметая снега мишуру...