Весеннее равноденствие

Ольга Швыкина
Солнце выкатилось выше,
Стало больше светлых дней.
Всё, что видим, всё, что слышим -
Ярче, громче и сочней.

Ветром солнечным подуло,
И во всей природе рост,
Тело требует разгула,
Но нельзя - Великий пост!

Счастьем сердце просочилось,
Умиляется душа.
Что такого вдруг случилось?
Жизнь чего так хороша?

Повела дорога к зною,
И любовь вернулась в сны…
Всё! Теперь уж мы с весною
Навсегда обручены!