Предвестник светлого будущего

Сергей Буланов
Виски покрылись лёгким, чистым снегом,
Посеребрило время до бела,
Стартуя вдаль стремительным забегом,
Пришпорив жизни резвого коня.

Ты помнишь друг, как молоды мы были?
И в ярких красках представляли жизнь,
Как бескорыстно Родине служили
Не выбирая ласковых Отчизн.

И верили в победу Коммунизма
На всей земле, штудируя вождей
Опровергая постулаты шовинизма,
Призывом утопических идей.

Мы были молоды, наивно полагая,
Что зло не торжествует над добром,
Но неожиданно нашла коса на камень,
Телепортацией в Гаморру и Содом.

Теперь в фаворе авантюрные герои
Под слоем плесени порядочность и честь,
А в клиросах церковных аналоев
Лукавый примостился на насест.

И видимо предчувствуя удачу,
Готовит неурядицам аншлаг,
Но видит Бог, кто от безумства скачет,
Нарвётся на увесистый кулак.

Мой милый друг, закончится эпоха
Продажных олигархов и блатных
Ещё чуть чуть, ты потерпи немного,
"Верховный" доберётся и до них.

      20 марта 2024 год