Затяну петлею стропы

Юрий Гайдар
Затяну петлею стропы,
Руки жжет и кровь на вылет,
Да и искры, словно снопы,
Ветер, дождь уже не снимет!

На скале, скрипя зубами,
Замедляю дрожь в коленях…
Не прощаюсь, люди с вами,
Доберусь, хоть на оленях!

Путь жестокий, но геройский,
Не прощает расслаблений!
Средь волков, я парень свойский,
Не люблю чужих волнений!

Есть приказ и исполненье-
Хоть умри, но управляйся!
Мне плевать на треволненья,
Смело в бой и не сдавайся!

Одинокий волк – фактура!
Смел и дерзок, если надо!
В подготовке десантура
Может всяко, без доклада!

Дотянусь и тихим сапом,
По горам, ущельям, склонам,
Если надо, то нахрапом,
Подчиню своим законам!

Жизнь, она на то дается,
Чтобы жить, а не влачиться!
За углом не продается,
И не стоит мелочиться!

Каждый вздох – благая радость!
Выживают те, кто может…
Лишь потом – любая сладость!
Если совесть вас не гложет…