Странного в том нет

Максим Троянович
Священных знаков оборот,
В том шифр науки многоумной,
А в квадратуре круга свод
Заклятий мерою безумной.

Пюпитр, для чтенья лексикон,
Дебют и титул музыкантам.
Коловращение сторон
Самозабвенным фолиантом.

Теории сокрытый смысл,
В нём мудрости настой для бренных.
Взбредёт кому-то злая мысль,
Ошеломив  обыкновенных.