Мне не нужен проводник

Сабина Инородная
Нет, мне не нужен проводник
И ещё меньше — проводница.
Я одичал и я привык
Лишь парой жестов обходиться.

А ведь бывало и не раз —
По пьяни и по доброй воле
Души все струны напоказ
Натягивал почти до боли

И счастлив был, когда по ним,
Доверчивым и уязвимым,
Как шестикрылый серафим
Вдруг пробежит рука любимой.

Теперь не надо. Мне скучны
Не чьи-то — собственные струны.
Мальчишкой созданы мечты,
Проиграны в прах в карты-бубны.

Отпущены, как грех глупцам,
На волю юной души страсти.
И выходной у кузнеца
Моей судьбы, беды и счастья.

20.03.2024