Урок

Ксюша Гладкова
Бывает ты чувствуешь, это - твоё.
И радостью сердце пылает.
Ты думаешь ночью, ты думаешь днём.
Желание не засыпает.

Так хочется вместе кружить в облаках,
Дышать бесконечно друг другом.
Нетайно смотреть наяву и во снах,
И видеть, что мир пошёл кругом.

В моменте ты думаешь: «Всё хорошо!».
Комфорт и гармония льются.
Барьеры, проблемы не видно ещё.
Преграды тихонько смеются.

И вот наступает тот самый момент –
Момент объективной причины.
Ты ищешь безумно, а выхода – нет.
Погрузимся в горя пучины.

Не всем суждено вместе жизнь проживать.
Хотя люди верят в иное.
Вопросы придут: «Как принять? Как понять?».
«Зачем испытанье такое?»

Как может быть так, что твоё – не твоё,
Что это ты должен оставить?
Весь мир превращается грустно в нытьё,
И бодро не скажешь: «Отставить!».

Так больно в душе, что не хочется жить.
Все радости сразу забыты.
Ни сердцем, ни мозгом, не можешь понять.
Как будто все двери закрыты.

А годы идут и проносится жизнь.
Но прошлым магнитятся мысли.
Вопрос без ответа завис в тишине.
Хоть мысли о нём, хоть не мысли.

Зачем мне подкинули этот урок?
Зачем проживать столько боли?
Ответов всё нет, а ведь годы летят,
Как мяч при подаче в бейсболе.

Однажды к ответу ты всё же придёшь.
Всю значимость враз осознаешь.
Ведь если не можешь легко отпустить,
Что дорого – то потеряешь.

Нам нужно готовыми быть ко всему.
Не ставить себя выше Бога.
Не думать, что мы контролируем всё.
Что в жизни одна лишь дорога.

Сквозь боль мы научимся всё принимать.
Смиренно, покорно, непросто.
Урок извлечён навсегда – отпускать.
Такая моя точка роста.

02.05.2023