Кружева

Лидия Семенова 3
Нитка льётся, кружит, вьётся,
Ей коклюшки в такт звенят.
Нить прядётся веретёнцем.
Песнь звучит работе в такт.

Ах, картинки-паутинки!
А по полю разбрелись
И розетки, и снежинки,
И цветы венком сплелись.

Белые перчатки даже
Мастерицы нам плетут.
Звёздочки из шёлка вяжут,
Лилии вокруг цветут.

И морозные узоры
Заплели,как млечный путь
И прозрачные соборы.
Иконопись - кружев суть.




Примечание - в слове иконопись ударение на первый слог.