Муза и Поэт

Игорь Кат
Покинула Муза под утро Поэта.
Всю ночь с ней болтали про то и про это.
Потом написали припев и куплеты,
Под утро читали на пару сонеты.

Как вечер и Муза опять прилетает,
С поэтом всю ночь до утра коротает.
Но утро забрезжит и Муза в окошко,
Она своенравна, как дикая кошка.

Её не удержат стенания Поэта,
"Катрен не закончен ещё у сонета..."
Она улетает на море в рассветы,
Где утренним солнцем каштаны согреты.

Здесь бродят Пегасы в волнах по колено,
И песни поют им морские сирены.
Здесь ветер гуляет и воздух соленый,
Здесь машут листвой серебристые клёны.

Она отдыхает в тени на утёсе,
Потом собирает ракушки на плёсе.
Но Солнце заходит, закат золотится,
И муза к Поэту летит словно птица.