Оттачивая грани бытия...

Лопатина Марина
Оттачивая грани бытия,
Сквозь формы слов, растягивая время,
Мы вырастаем из самих себя,
Как вырастают из семян деревья.

И вдруг однажды станет нам мала
Младенческая наша оболочка,
И мерно потечёт за строчкой строчка
На белый лист по берегу стола.

Так, создавая трепетную нить
Среди пространств, времен, основ и истин,
Мы можем все дороги изменить
Ключом из слов – своим паролем к жизни.

12.10.2023