Как вы там, милые? Кто же за вас ответит?..

Лопатина Марина
                Посвящается моим родителям

Как вы там, милые? Кто же за вас ответит?
Кто нас от бед укроет, и кто спасёт?
Солнце сверкает – на том и на этом свете,
Ворон кричит, ветер на руки нас берёт.
Шелест последних листьев, как тихий голос,
Он узнаваем, он шепчет: «мы здесь, мы здесь…»
Сходятся полюс земной и небесный полюс
В точке, в которой вы неизменно есть.
Будьте, пожалуйста, рядом – всегда и всюду,
Не закрывайте в вечность смотрящих глаз.
Пусть так и будет, пожалуйста, пусть так будет!
Не забывайте, и берегите нас!

13.10.2023