Осень. Утро. Лужи. Дождь...

Лопатина Марина
Осень. Утро. Лужи. Дождь.
Остановка. Холод. Дрожь.
Многоточия огней
На стекле маршрутки.
И несётся жизнь людей -
Всё быстрей, быстрей, быстрей
В этом промежутке.
Дом, работа, Интернет,
В жизни смысла точка нет,
Ссылка есть и есть хештег,
Сторисы и рилсы,
Аватарка, имярек…
А за ними человек –
настоящий
– скрылся.
Он – песчинка. Он – фантом.
Он бежит себе бегом
Между плящущих огней,
В круге ожиданий.
Он бежит – быстрей, быстрей,
В ритме новых скоростей,
Встреч и расставаний.
Человек, остановись!
Отдышись и присмотрись -
Падает кленовый лист
На листок маршрутный.
Этот лист, как наша жизнь,
Он летит то вверх, то вниз…
Только ты не торопись.
Не считай минуты.

16.10.2023