Бог октября мешает мысли...

Лопатина Марина
Бог октября мешает мысли
В котле из листьев и ветров,
Перебирая дождь, как бисер,
Кидает наземь с облаков.
И смотрит, как из круговерти –
Из Молохова рукава –
Уже познавшей горечь смерти
Летит последняя листва.
Всё в нашей жизни скоротечно.
И всё у бездны на краю…
Стареет год. Вздыхает Вечность.
И вектор движется к нулю.

19.10.2023