Звёздный Лебедь спит над нами...

Лопатина Марина
Звёздный Лебедь спит над нами,
Ярко светится Денеб.
Высоко над облаками
Боги точат лунный серп,
Топчут тучи и смеются.
Напрягает Лебедь слух…
Над землёй снежинки вьются -
Невесом лебяжий пух.
Ты проснёшься утром рано,
Глянь в окошко – на земле
Всё светло и первозданно,
Света белого белей…

24.10.2023