Осенние Деды

Лопатина Марина
Приходит время – заглянуть в глаза
Великой Тьме, что прожигает души.
Ты веришь, что шагнуть в неё нельзя,
Нельзя дыханье Вечности нарушить?
Ты в беспросветном мраке, как лучи,
Затепли свечи и прочти молитвы.
Вон, видишь, Ключник, Он несёт Ключи –
И двери Междумирия открыты.
Решись! Решай – войти тебе иль нет.
Ждёт новой жертвы Дикая Охота…
Жизнь засыпает, и приходит Смерть,
И остаётся – до солнцеворота.
Отдай, что должно, оплати счета;,
Дотла себя, растраченного, выжги.
Задача справедлива и проста –
Пройди сквозь двери Вечности, чтоб выжить.

25.10.2023
*22-29 октября по новому стилю проходит неделя поминовения Предков Рода.Это время носит название Осенние Деды (или Диды). Иное название праздника – Навья седмица. Праздник проходит с субботы по субботу в последнюю полную неделю октября.Именно в дни поминовения Дедов можно восстановить некогда утерянные связи и укрепить родовые узы. Для этого следует принести дар своим ушедшим родным: кушанья со словами искренней благодарности Родителям.
Главное в таких словах – искренность, любовь и благодарность, подтверждающие вашу духовную связь с Родом.