Туман. Асфальтовая серость

Владимир Пещера
Туман.
Асфальтовая серость.
Шуршанье
гулкое колёс.

Век ХХI-й
нашей эры.
Россия. Утро. Строй
берёз.

А мимо
пёс на остановке
и бомж, зигующий
во сне,

не зная,
кто за тонировкой
инферно
едет по стране,

скрививши
рот от жуткой боли
за сто веков,
за Нашу Русь…

Базар. Вокзал.
Шлагбаум. Поле.
И вновь застройки
бывших русл!