Призри, Господи, на мир грешный, призри...

Лопатина Марина
ПрИзри, Господи, на мир грешный, прИзри,
По родной земле, как прежде, пройдись.
У оливы срок расцвесть, да не вызреть,
Ханаану срок – бороться за жизнь.

Иордан мешает кровь в мёртвых водах
И несёт её в пески вдоль долин.
Под бесстрастной пеленой небосвода
Белый саван палестинских руин.

Здесь не нужно ни бумаг, ни сентенций,
Здесь железные мечи всё острей…
Затихает плач арабских младенцев,
Умирающих в руках матерей.

Кровь Израиля – исток йецер хара?
В Елеоне правит бал ha-satan…
Появись, Господь, и встань средь пожара,
Пусть олива защитит Ханаан!

30.10.2023