Распустилась по весне

Нина Ордовская
Сколько красных звёздочек
На фиалке этой!
Распустилась по весне,
Не дождавшись лета.

Уловила каждый луч
Солнечного света
И счастливей нет её-
В этом нет секрета.

Вновь с волнением цветок
Ждёт с утра восхода,
Чтоб смотрело на него
Солнце с небосвода.