И проснулся от боли на Куликовом Поле

Михаил Просперо
...на Куликовом Поле каждый кулик хвалит
Славное время свободы -
Час после боя

...на Куликовом Поле свободные кони
Бродят, ищут траву
Чтоб была без крови

...на Куликовом Поле уже не пьют за победу
Спят. Словно провожают
Живые мёртвых

И проснулся от боли на Куликовом Поле