Пришёл ребёнок в мир

Любава Белькова
Пришёл ребёнок в новый мир большой
И плачет… о приходе возвещает.
Мы радуемся – молодец какой!
А он от неизвестности страдает.

Вдохнул ребёнок воздуха глоток,
Вступая в незнакомое пространство,
И душу раскрывая как цветок,
Познает жизнь, её непостоянство!

Какою он дорогою пойдёт,
И цели в жизни для себя поставит.
С семьёй построит, с жизнью диалог.
Куда его судьба потом направит.

Пугает неизвестность малыша,
Холодный, незнакомый мир большой.
Освоится и будет не спеша
Учиться жить в гармонии с душой.

Как сложится в земном пространстве жизнь,
Сумеет ли решить свои задачи
И тайны бытия душой постичь.
…Или вернётся в мир иной незрячим.

Дорогу верную непросто отыскать,
В развитии повыше чтоб подняться,
Земную жизнь душой своей принять,
Средь миражей пустых не затеряться.

И душу чистой, светлой сохранить,
Семьи достойно карму отработать.
Учиться доброту, любовь дарить,
И обрести душевную свободу!

Любава Белькова