Солдатам

Евгений Пилигрим
Ты уже не встанешь, не проснёшься,
Не увидишь голубую даль.
Мама на твой зов не обернётся,
И не скажет девушка прощай.

Где-то в мрачных ледяных болотах,
Распластавшись ты один лежишь.
И своими русыми глазами,
В черноту пустынную глядишь.

Над тобой лишь птицы пролетают,
И спешат на севера домой.
Они видят всё, они всё знают,
Но не скажут, что лежит герой.

Жизнь твоя прожита не напрасно,
Ты своей отчизне послужил.
Был жестокий бой и было страшно,
Только ты врага не пропустил.

Пусть спокойно спят твои родные,
Пусть детишки слышат тишину.
А глаза небесно - голубые,
Не увидят никогда войну......


20-03-2024 год.


Касимов.