Равнодушие!

Александр Дворников 17
Зачудила капель за окошком, ручейки проторили межу,
На пороге устроилась кошка, да и я на печи всё лежу,
Хорошо и тепло слава Богу, ни куда не толкает страда,
Ни какая не гонит тревога, ни туда, ни поверьте сюда.

Всё быльём поросло за избою, не тупилась травою коса,
Вся деревня укрылась бедою, зарастают грибами леса,
Лишь природа меняет обличье, то снега , то ручьи за окном,
Не пугает людей безразличье, что отложили жизнь на потом.

Равнодушье закралося в души, пусть хоть горе рекою течёт,
Ни чего не хотят они слушать, ни чего их совсем ни влечёт,
Или нас не влечёт дорогие, всех нас сидя на тёплой печи,
Где же кони летят  удалые, где же праведный свет от свечи,

Под лежачий пророческий камень, не течёт ледяная вода,
Не зажжётся в сердечке и  пламень, коли в нём притаилась беда,
Надо рвать безразличья оковы, выходить на простор до небес,
Неизменен лишь ящик сосновый, после жизни в который полез.