Твоей весне

Роман Башкардин
Когда устанут жить
пророчества
в моих измученных глазах -
в них остаётся
одиночество,
как на асфальте - бирюза
дождя и снега.
И, покорный,
устанет царствовать февраль -
растает на стекле оконном
его узорная вуаль.

И в разноцветиях апреля,
и в разнотравиях земли
уснут симфонии метелей,
заблещут певчие ручьи.

Уйдут, соткав венок из фрезий,
приняв присягу тишине...

...как будто вся моя поэзия
обещана твоей весне.