Я узнаю тебя

Роман Башкардин
Я узнаю тебя средь кромешной тьмы,
Средь огней, среди звёздных трасс,
Там, где снежным туманом седой зимы
Белокрылая ночь зажглась

Там, где зимнего солнца холодный свет
Прячет тени за горизонт,
Там, где музыку севера шепчет мне
Многозвучие талых вод.

Я узнаю тебя, я тебя найду,
Даже, если идти босым
По разбитым стёклам, цветному льду
И зыбучим пескам души.

Среди тихих распевов моих молитв
Я узнаю твой лик и глас
От того, что стихами во мне болит
Васильковая нежность нас.

И, пусть северный ангел несёт, трубя,
Над весной ледяные сны -
По растаявшим льдинкам найду тебя

На подснежниках той весны.