Мне нужно всего немного

Роман Башкардин
Мне нужно всего немного -
Туман, где ночуют реки,
Потрёпанный томик Блока,
С печалью его элегий.
Ни замков, ни пышных сводов -
Лишь краешек неба в соли,
Чтоб ванты уснувших лодок
Антично качало море.
Удачных стихов - немножко.
И дом, чтоб шептались ставни,
Где счастье размером с кошку,
А в сущности - великанье.
Ветвей кружевную просинь -
И звёзд, как кусочки мела,
И светлую эту осень,
Чтоб ты мне тихонько пела.
Дорога с тобой сквозь Вечность.
И снег, и осенний вечер.
И радость твоя. И нежность.
И руки твои - на плечи.