Господь всё смог создать...

Анна Иллензеер
Жизнь, странная штука,
В ней веселье и скука,
Боль, печаль и страдание,
Ненависть и сострадание!

Встречи, пыл и разлука,
Тревога души и му'ка,
Разных обид нанесений,
Ложь, обман, оскорбление!

В ней любовь и влечение,
Плоть удовлетворения,
Крылья любви и полёт,
Интим, в поднебесье улёт!

Радость, смех, наслаждение,
Оправдание и унижение,
Желания, мечты, грёзы!
Разочарование и слёзы!

Удачи, успех, достижение,
Рождение, богослужение,
Взлёт, подъём, счастье,
Потеря, боль, ненастье!

Жизнь, интересна и властна,
Забавна, игрива, несчастна!
Ад земной, рай и благодать,
Господь всё смог создать!