Слово

Марина Борина-Малхасян
Слово ласковое лечит,
Доброту и свет несёт.
Слово грубое калечит,
Превращая сердце в лёд.
Слово нежное возносит
До лазоревых небес.
У небес любви не просит
Ни поштучно, ни вразвес.
Но любовь даётся свыше
Благодарностью не зря
Тем, кто глас небесный слышит,
Чья светла в душе заря.

Слово доброе согреет,
В нем тепло всегда  живёт.
Слово злое – где звереет,
Где в сердца безверье льёт
Разлетаются,  как птицы,
Мысли, чувства и слова.
Им к подобному стремиться,
Жизни пишется глава.
Всё от нас с тобой зависит,
Как живем, тому и быть.
Помогать готовы выси
Тем, кто мир готов любить.