Люди! Не будьте к старикам черствы и равнодушны!

Элина Григ
Намедни,от соседки,
печальную историю услышала:
в небольшом городке,
в однушке,
одинокая старушка жила,
умер от инфаркта супруг,
а единственный сынок
давно свалил за бугор,
и про мать забыл,
а её внезапно инсульт разбил,
как упала в прихожей она,
так и в муках одна умерла...
Соседи хватились её тогда,
когда запах в парадной пошёл,
а уж с месяц никто не видел её...
Вскрыли квартиру,
и увидели ужасную картину...
А ведь если бы сразу
её нашли,то могли бы спасти,
но увы! старики никому не нужны...
Сколь историй таких по стране,
когда мумии одиноких стариков
находят в квартирах через месяцы
и даже годы,
а человечность где?
Социальные службы?
Люди!Не будьте черствы и равнодушны!
Чуточку внимания уделите,
если рядом есть одинокие старики...
На их месте можете
в старости оказаться и Вы...