15. Крест она несла...

Ольга Мельничук 2
Она блаженною была,
А он великим князем светлым!
Терпеньем крест она несла,
А он был очень болен, бедный.

И, полюбив его, орла,
Она с усердием лечила
Молитвой Божией…Едва,
Едва больного воскресила!

Жениться слово княжье дал,
Но без любви сдержать - не в силах,
Князь светлый попросту сбежал!
Болезнь его догнать решила,

Экземой к князю возвратясь!
Он снова ринулся к блаженной
С поклоном, воле покорясь,
Приняв свою судьбу смиренно!

Теперь у птицы два крыла
Из душ, взаимностью согретых,
Любви и щедрости права,
И друг от друга нет секретов!

Честна их жизнь, семье - хвала,
Дарящей отношеньям славу!
Святыми нарекла молва,
Люд почитает их по праву!

Феврония и Петр, наш князь
В божественной любви купались…
Просили Бога, помолясь,
Добром людских сердец касались!

А жизнь текла в благих делах,
В заботах неустанных к людям,
В один день умерли и час.
Особенных, их помнить будем!

Не разлучил двоих Господь,
Навеки рядышком оставил,
И на двоих дубовый гроб,
Как домовину предоставил.
 
А Покровители Семьи
Навеки вечные - Святые,
Петр и Феврония...Они
Среди людей - Свои, Земные!
 
28 февраля 2014 год, Новосибирск