Избегающие контактов

Алексей Ченко
Шарик наш - он не для посещений.
Звездолёты облетают стороной,
с нескрываемым особым возмущеньем
тем, что вытворяет шар земной.

Просто берегут себя от нас,
предоставив нам особый выбор:
подыхать всем прямо здесь, сейчас,
тем, кто выбрал для себя погибель.

Светятся огромные глаза.
Телеса худы, зеленокожи.
В наши не хотят дела влезать,
чтоб свои несчастья не умножить.

СтрАнна их такая беззащитность,
с их-то опытом и мысленным общеньем,
и с Вселенной благостную слитность
не желающих подвергнут возмущеньям.

Интересно им в своё вернуться детство,
там, где правил тот же мордобой.
Подсказали бы, какое средство
помогло им овладеть своей судьбой.