Жизнь

Гил Хон
Жизнь – это путь, это цель и награда.
Жизнь — это танец любви.
Жизнь – это свет. Огорчаться не надо,
С радостью в сердце живи.
Не осуждай себя. Радуйся жизни.
Пей её ценный нектар.
Жизнь возлюбя, не живи в дешевизне,
Не обесцень этот дар.
Сам выбирая и цель, и дорогу
Помни, чего б ни достиг,
Будь благодарен
Вселенной и Богу,
Каждый ценя жизни миг.
Будь благодарен опасностям, ибо,
Смелость берёт города.
Либо ты смел и решителен, либо
Будешь трусливым всегда.
Чтоб дни грядущие светлыми стали,
К лучшему сердце готовь –
Сея грехи пожинаешь печали,
Сея добро пожинаешь любовь.
Не опускайся до зависти, злобы.
Проще и чище живи.
Помни, что жизнь нам дарована, чтобы
Жить в состояньи любви.
Счастлив живущий в гармонии с Богом,
С совестью, честью, с собой.
Счастье – любимых встречать у порога
По возвращенью домой.
Счастливы душу открывшие солнцу,
Свежим, упругим ветрам.
Счастье – распахивать жизни оконце
Новым красивым местам.
Жизнь – это светлая к Богу дорога.
Счастлив, кто смог жить творя...
Люди, в себе не открывшие Бога,
Прожили жизнь свою зря.