15. Троекратное ура!

Ольга Мельничук 2
Позёмкой снежной вьюжит март
В полях и перелесках,
К весне закрыт просторов старт
Снегов одёжкой тесной!

Ковыль с покорностью к зиме
Склонил сухие стебли,
Мигают сумерки луне,
Последним снегом стелет.

Дорога мчит в колючей мгле,
Блестит при встречном свете,
Ах, удержаться бы в «седле»,
В кювет толкает ветер!

Шумит сварливая свекровь,
Грозит...Зима-старушка!
Весна ж шепнёт на ушко:
Не надо сани...не готовь!

Прийти, прийти Весне пора,
Пускай Емеля мелет,
Ей троекратное ура!
Последним снегом стелет.

11 марта 2014 год, Новосибирск