Заплакала весна...

Светлана Мель
Заплакала весна. Надрывно, слёзно.
Дожди, дожди в бесцветной толчее…
Не плачь, весна, всё рано или поздно
Сольётся в неприкаянном ручье.
 
Нет у ручья конца. А где начало?
Не обойти его, не перейти…
А ты ведь быть счастливой обещала
Ещё в начале своего пути.
 
И вот – бессилье за слезами прячешь
Весь мир перекроить, перевернуть.
Всего, что не случилось, не оплачешь,
Случившееся утекло – забудь.
 
Всё так или иначе повторится,
Но к счастью ли? Самообман жесток.
Твой опыт никому не пригодится
И будет слит в ближайший водосток…
 
Ну перестань! И я ведь зарыдаю!
Не дело лить дожди три дня подряд!
Ты плачешь обо всех – я это знаю.
Все знают, только вслух не говорят…