на севере теперь весна

Алексей Диких
на севере теперь весна
светило перешло экватор
пернатой болтовни волна
рождает эхо многократно
и нежность робких первоцветов
попрала белое ничто
вернулся свет и худо-бедно
своим пошло всё чередом
проснулась жизнь и в чистых лужах
опять синеет глубина
душа воспряв зовёт наружу
дышать и жить вовсю сполна