Когда вокруг горит беда

Марина Аншина
Когда вокруг горит беда,
Угроза – даже в птичьем гаме,
Нельзя такими как всегда,
Простыми говорить словами.
О чём хорошем ни толкуй,
В душе отчаянье - помехой.
Как будто ногтем по стеклу,
Царапают разрывы смеха.
Волненье безобразит взгляд,
Улыбки плавятся оскалом.
Мечтами пятишься назад
И натыкаешься на скалы.
Чем пережитое милей,
Тем должен быть скромнее автор.
Горчит прекрасных слов елей,
И угнетает блеск метафор.