ИИ и поэт

Григорий Гольдштадт
ИИ* поэту ни к чему,
И вроде бы – зазорно:
В его особенном уму
Стихам и так просторно,
Есть поместиться где душе,
И вспышкам озаренья,
А у ИИ своё клише,
Живинки нет творенья.

*ИИ – искусственный интеллект.