Мартовская Луна

Рулева Елена Викторовна
Такая белая луна
плывёт весенними дворами
Со мною движется она,
следит внимательно глазами
И освещает льдистый путь,
порою споря с фонарями,
Ей улыбаюсь я, и пусть
не укрывается волнами
Лохматых серых облаков,
дежурит пусть на небосводе,
Одна на тысячу веков,
загадочна  и непонятна вроде,
Хотя, наверное, найти
возможно тех, кто с нею дружит,
Привязан, ждёт её в ночи,
и честно ей по жизни служит.