Я наступаю на стены своей квартиры

Никита Альховик
Я наступаю на стены своей квартиры,
Пусть люди, обычно, и ходят по полу,
Сюда бы художника — написать картину:
Жуткий пейзаж поражает разум и голову.

Который раз шагаю из стороны в сторону,
Продолжаю смотреть на кирпичные горы,
А люди заполняют мою пустую голову:
Они молчат. Но их глаза отражают стоны.

И даже вороны обделены голосом,
Заполняя улицы, отныне, немого города.
Единственный, кто имеет право голоса:
Нескончаемый артиллерийский гомон.

Кто-то всё ещё выбирает стороны,
Но вам давно бы пора понять:
Людям не важны ваши доводы,
Они не хотят умирать.